Вопрос

В чём разница между блинами и «Кайзершмаррном»?

Есть ли разница между австрийскими блинчиками и кайзершмаррном?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42368/difference-between-pancakes-and-kaiserschmarrn

5 Комментариев

  1. Пару лет назад я использовал 'блины' для объяснения проблем, связанных с многозначностью (когда у слова несколько значений, но они разошлись с течением времени, а не являются омонимами).



    Кайзерхаррн был одним из предметов, использованных в моей экспозиции, поскольку я хотел показать блин, который был:




    • Взбитые яичные белки

    • не входит в меню для завтрака



    ...но это были не те проблемы, на которые указывали люди. Размер моей выборки не был статистически значимым, а методология была довольно небрежной (это было больше похоже на перформанс), но если мы посмотрим, почему люди думали, что кайзершмаррн — это не блин:




    • 8 ответов: не плоский

    • 2 ответа: это не было частью завтрака.

    • 1 ответ: не подвергался химической обработке.



    5 человек сказали, что блины должны быть пышными, но не уточнили, какой разрыхлитель использовать.



    Тем, кто назвал кайзершаррн не плоским, я задал уточняющий вопрос: нарезали ли они кому-нибудь блины и были ли нарезанные кусочки всё ещё блинами. Но я не припомню, чтобы кто-то дал хороший ответ на этот вопрос. (и я не записывал, ответили они «да» или «нет»)



    Я действительно не думал, что это будет одним из названных блюд... люди охотнее воспринимают кукурузные тортильи как блины (из-за их формы), чем кайзершмаррн.


  1. Существует множество вариантов приготовления блинов.



    Кайзершмаррн — это дрожжевой блин из яичного белка, который часто подают с фруктами и орехами, а сам блин перед подачей нарезают соломкой.



    Они отличаются от самых обычных блинчиков, которые подают в США. В них используется не яичный белок, а разрыхлитель, но это всё равно блинчики.


  1. На мой взгляд, кайзершмаррн похож на блины так же, как яичница-болтунья на омлет: те же ингредиенты, те же инструменты, и на этом сходство заканчивается.
  1. @mien Ну, он большой, пышный и воздушный, а не тонкий и пресный, как обычный блинчик.
  1. Чтобы завершить эту тему, давайте ответим на вопрос: есть ли разница между кайзершмарном и блинчиками?
Вы уже ответили на этот вопрос