Каким ножом лучше нарезать сырого лосося?
Недавно я купил относительно большое (около 900 г) филе лосося. Чтобы разделить его на порции, я положил его кожей вверх на разделочную доску и с помощью ножа для хлеба разрезал кожу, так как она показалась мне довольно жёсткой.
Лучше всего в этом случае использовать нож для хлеба? Нужно ли делать это кухонным ножом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42372/correct-knife-to-use-for-portioning-raw-salmon
Некоторых поваров это может шокировать, но после долгих лет попыток разрезать кожу лосося я наконец нашёл решение: используйте кухонные ножницы! Они должны быть чистыми, и после этого вам придётся их помыть, но вуаля! Красивые, аккуратно нарезанные кусочки.