Вопрос
Что это за стейк?
Я пытаюсь определить, как обычно называют этот стейк, чтобы понять, правильно ли я его разделываю и готовлю. Мне не удалось найти фотографии похожих кусков мяса.
Недавно я купил говяжью вырезку, и у нас осталось несколько упаковок с надписью «стейк из ребрышек». Эти стейки выглядят так:
Стейк имеет форму клина. Как я уже указал, вдоль одного края стейка проходит изогнутая ребристая кость, а вдоль другого — полоска плотной ткани. Примерно половина куска (более узкая часть) состоит в основном из жира. Когда я обрезаю этот стейк, у меня остаётся та часть, которую я закрасил красным на своём рисунке.
Заранее благодарю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42383/what-kind-of-steak-is-this
1
Я полагаю, что у вас то, что обычно называют рибай-стейком. Он готовится из той же части туши, что и ростбиф из говяжьей вырезки (или ростбиф из говяжьей вырезки с ребрышками). Рибай-стейки также известны как стейки из вырезки с ребрышками, дельмонико, шотландское филе и т. д. Они могут быть с костью или без, с обрезанным жиром или без. Мне кажется, что у вас рибай-стейк с костью, с которого не срезали жир.