Вопрос

В чём разница между использованием бульона и воды?

Я понимаю, что это звучит странно. Однако, если взять пример, во многих рецептах творожного пирога предлагается использовать говяжий бульон. Насколько я понимаю, для приготовления говяжьего бульона нужно взять говяжьи обрезки (кости и т. д.) и отварить их. Так в чём же разница между этим способом и добавлением воды непосредственно в творожный пирог во время приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42314/whats-the-difference-between-using-stock-and-water

2 Комментария

  1. Хотя жидкость, которая в итоге получится в вашем пироге, будет похожа на говяжий бульон, в котором варилась говядина, разница в том, что вкусовые соединения уже выделились из говядины в вашем блюде. Это значит, что жидкость просто разбавляет вкус говядины.



    С другой стороны, если вы начнёте с бульона, то в самом бульоне уже будет присутствовать вкус говядины, так что он фактически добавит в ваше блюдо больше вкусовых соединений, а не просто распределит уже имеющиеся.


  1. Использование бульона (или отвара) имеет два преимущества перед обычной водой:




    • Он более ароматный и придаёт пирогу более насыщенный вкус

    • Он содержит желатин, который улучшает вкусовые качества пирога, делая его более плотным, шелковистым и насыщенным



    В зависимости от начинки, указанной в вашем рецепте пирога, это может не иметь большого значения, а может стать решающим фактором между посредственным и отличным пирогом.


Вы уже ответили на этот вопрос