Чем заменить кунжутное масло?
В азиатском рецепте, который я пытаюсь приготовить, используется кунжутное масло. Однако единственная бутылка, которую я нашла, стоит 6 долларов, а поскольку мне нужна всего столовая ложка, а бюджет ограничен, я не хочу тратить столько денег, чтобы не использовать большую часть масла. Есть ли хорошая замена кунжутному маслу?
Рецепт, который я готовлю, — это «обманное» корейское блюдо из говядины, если вам от этого станет легче.
Обновление: я попробовала приготовить его с оливковым маслом первого отжима, и получилось просто фантастически! Не знаю, насколько другим был бы вкус с кунжутным маслом, но и без него было очень вкусно. Рецепт можно найти здесь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42343/substitute-for-sesame-oil
Поскольку в вашем рецепте указана только столовая ложка, я предполагаю, что это обжаренное кунжутное масло, которое используется из-за его насыщенного и приятного вкуса.
На самом деле для этой цели нет хороших заменителей.
Я бы порекомендовал приобрести бутылку, которая может долго храниться в холодильнике и придаст аромат многим блюдам.
Если вы решите этого не делать, я просто не буду добавлять кунжутное масло, хотя без него ваше блюдо будет не таким насыщенным и сложным по вкусу.