Консервирование цельного картофеля
Как лучше всего сохранить картофель на долгое время с минимальной потерей питательных веществ?
Я пробовал заморозить картофель, но он потерял вкус и стал непригоден для приготовления.
Я попробовал нарезать и высушить, но результат снова оказался безвкусным.
Когда я просто кладу картофель на полку, иногда он долго остаётся свежим, а иногда гниёт. Как я могу продлить срок его хранения и на какой максимальный срок хранения я могу рассчитывать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43820/preserving-whole-potatoes
Вы можете попробовать приготовить картофель перед заморозкой. В частности, хорошо переносят заморозку дважды запечённый картофель и картофельное пюре.
Как сохранить картофель без погреба — статья в блоге Westphoria, в которой рассказывается, как сделать контейнер, имитирующий погреб.
Вы также можете поэкспериментировать с лактоферментацией, используя сырой или варёный картофель. Ферментация продуктов не только позволяет их сохранить, но и в целом улучшает их питательную ценность, делая микроэлементы более биодоступными.