Вопрос
Можно ли хранить сыр пекорино при комнатной температуре?
Можно ли хранить и перевозить неповреждённый круг сыра пекорино при комнатной температуре в течение 2–3 дней, прежде чем убрать его обратно в холодильник?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43834/storage-of-pecorino-cheese-is-room-temperature-ok
1
Если головка сыра не повреждена, то 2–3 дня при комнатной температуре будут в порядке. Такие твёрдые сыры созревают при температуре, лишь немного ниже комнатной. Если головка сыра была разрезана, если температура поднялась выше комнатной или если вы спрашиваете о более длительном периоде хранения, то я бы немного забеспокоился. Но в вашем случае с сыром всё будет в порядке. Если на нём появится плесень, срежьте её, оставив запас хотя бы в 2,5 см.