Вопрос

Как хранить разрезанный пополам банан, чтобы сохранить вторую половинку?

Обычно я могу съесть только половину банана, а когда он мне надоедает, я просто выбрасываю его. Раньше я видел, как в отелях и других местах, где подают завтрак, бананы разрезали пополам, и подумал, что, может быть, и мне стоит так делать — разрезать банан пополам, съесть одну половину сейчас, а другую — позже.



У меня такой вопрос: как нужно хранить банан, разрезанный пополам? Очевидно, что нижняя часть банана открыта и не защищена кожурой. Кроме того, как долго можно хранить половинку банана, прежде чем она просто испортится? Или тот факт, что банан разрезан пополам, влияет на то, как его нужно хранить и как долго он может храниться?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43858/how-to-store-a-banana-that-was-cut-in-half-to-preserve-the-other-half

10 Комментариев

  1. Вы можете купить пластиковые контейнеры в форме банана (такие же, как те, что дети берут с собой в школу), и они продлят срок хранения примерно на столько же, независимо от того, хранятся они в холодильнике или нет, — как минимум на день или два дольше, чем пищевая плёнка и т. д. Одна из причин в том, что они защищают от повреждений.


  1. Перед тем как очистить банан, разрежьте его ножом пополам. Затем положите ту часть, которую хотите сохранить, обратно к остальным бананам



    Если вы захотите съесть оставшуюся половину через день или два, просто отрежьте кусочек толщиной 5 мм рядом с отрезанным концом, и она будет как новая



    Вам не нужно выбрасывать пластик или класть его в холодильник


  1. Разрежьте его пополам перед тем, как очистить от кожуры, чтобы остался только кончик. Оберните кончик пищевой плёнкой и положите в холодильник. Кожура может потемнеть, но это нормально.



    Вы легко справитесь за день или два.



    Или положите все половинки бананов в морозилку, а когда их накопится достаточно, приготовьте банановые маффины.


  1. Обычно я ем их до того, как они испортятся, но да, я убираю их в холодильник и согласен с более тщательными исследованиями ATK: это продлевает их срок хранения. Я ничего не сказал об остальном ответе, потому что он был хорош, и добавить было нечего.
  1. @Jefromi Я не обиделся, никогда не обижаюсь. Просто удивился, что такой незначительный (спорный) момент был вырван из контекста основного ответа, который вы, по сути, отказались комментировать. Как это поможет? Вы действительно кладёте бананы в холодильник?
  1. Во-первых, не стоит так быстро обижаться. Проголоса против — это не личные нападки, и вы никогда не узнаете, кто проголосовал (они намеренно анонимны). На этот раз вы были правы, это был я, но я и другие пользователи часто пытаемся указать на ошибки, когда видим, что кто-то проголосовал против без комментариев. В данном случае я не проигнорировал часть вашего ответа. Я просто считаю, что если часть ответа содержит хороший совет, а часть — плохой, то такой ответ «не полезен», и именно за это его и понижают в рейтинге.
  1. @Jefromi То есть вы ставите -1 за это и игнорируете основной контент?
  1. В холодильнике кожура темнеет довольно быстро, но я бы не сказал, что это портит вкус... на самом деле, я думаю, что это его сохраняет! cooking.stackexchange.com/a/38270/1672
  1. Если измельчить замороженные половинки в кухонном комбайне, добавив немного молока или воды, получится быстрый десерт, похожий на мороженое.
  1. А нельзя просто купить бананы поменьше?
Вы уже ответили на этот вопрос