Как хранить разрезанный пополам банан, чтобы сохранить вторую половинку?
Обычно я могу съесть только половину банана, а когда он мне надоедает, я просто выбрасываю его. Раньше я видел, как в отелях и других местах, где подают завтрак, бананы разрезали пополам, и подумал, что, может быть, и мне стоит так делать — разрезать банан пополам, съесть одну половину сейчас, а другую — позже.
У меня такой вопрос: как нужно хранить банан, разрезанный пополам? Очевидно, что нижняя часть банана открыта и не защищена кожурой. Кроме того, как долго можно хранить половинку банана, прежде чем она просто испортится? Или тот факт, что банан разрезан пополам, влияет на то, как его нужно хранить и как долго он может храниться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43858/how-to-store-a-banana-that-was-cut-in-half-to-preserve-the-other-half
Вы можете купить пластиковые контейнеры в форме банана (такие же, как те, что дети берут с собой в школу), и они продлят срок хранения примерно на столько же, независимо от того, хранятся они в холодильнике или нет, — как минимум на день или два дольше, чем пищевая плёнка и т. д. Одна из причин в том, что они защищают от повреждений.