Вопрос
Сколько порошкового желатина нужно на один лист желатина?
В некоторых рецептах указано количество листов желатина, но поскольку я использую порошкообразный желатин, мне хотелось бы знать коэффициент пересчёта/масштабирования.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43794/how-much-powdered-gelatin-to-one-gelatin-leaf
1
Согласно Modernist Pantry и благодаря SAJ14SAJ:
Таким образом, одному листу листового желатина соответствует ~1 чайная ложка (5 мл) или 2,36 г порошкообразного желатина, если за эталон гранулированного желатина принять Knox с силой Bloom 225, которая наиболее близка к силе желатиновых листов.
И немного дополнительной информации от Modernist Cuisine
Пример расчёта количества порошка
Зная, что часто 1 платиновый лист (опять же, примерно эквивалентный листу Нокса) весит 1,75 г, я недавно провёл следующие расчёты, чтобы выяснить, чему эквивалентны нестандартные 6 г желатиновых листов в рецепте.
6 г желатиновых листов * 1 лист / 1,75 г ≈ 3,43 листа
Затем, основываясь на данных Modernist Pantry, приведённых в начале ответа:
3,43 листа * 7,1 г / 3 листа = 8,1 г гранулированного желатина Knox.