Вопрос

Как сделать готовое мясо (свинину) менее жёстким

Несколько дней назад я купил свинину, приготовленную на гриле по-китайски, и она оказалась на удивление жёсткой. Даже если нарезать её очень тонко и потушить в супе в течение нескольких минут, мясо всё равно будет сухим и жёстким. Я почти уверен, что это вырезка, так что в ней совсем нет жира или коллагена. Я бы хотел приготовить из неё пельмени, но только если она станет более нежной. Вы не знаете, что можно сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43733/making-fully-cooked-meat-pork-less-tough

1 Комментарий

  1. Похоже, что у вас мясо, которое было приготовлено слишком долго, так что все белки стали такими же плотными и жёсткими, какими и должны быть, без того преимущества, которое даёт преобразование коллагена.



    Единственное средство, которое может дать или не дать результаты, которые вы сочтете приемлемыми, - это механическое размягчение. Лучше всего измельчить его в кухонном комбайне.



    Раз уж вы упомянули о приготовлении пельменей, то здоровая порция тушёной капусты, грибов или других овощей в начинке также поможет добиться нужной консистенции.


Вы уже ответили на этот вопрос