Как правильно нарезать домашний хлеб для сэндвичей?
Мне нравится печь хлеб самой, и я делаю это довольно часто, но для семейных ланч-боксов мы всё равно покупаем хлеб, приготовленный профессионалами. Главная и, пожалуй, единственная причина в том, что мы не можем нарезать домашний хлеб так тонко, чтобы он поместился в ланч-бокс.
Конечно, мы могли бы купить электрическую ломтерезку, похожую на ту, что вы найдёте в местном супермаркете, но это уже перебор.
Я много раз пытался это сделать, даже с помощью очень острых ножей, но мне так и не удалось нарезать хлеб ломтиками тоньше 1 см.
Есть ли какой-то способ или устройство, с помощью которого можно нарезать домашний хлеб тонкими ломтиками?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43757/how-can-i-make-proper-sandwich-slices-of-home-made-bread
Моя жена предложила воспользоваться нашим электрическим ножом для нарезки мяса. Я так и сделал, и он отлично справился.