Как сделать тесто для роти более тонким?
Я уже пару раз готовила роти и каждый раз обнаруживала, что не могу раскатать тесто настолько тонко, чтобы оно не порвалось при складывании. Я использую этот рецепт:
http://chefinyou.com/2009/11/roti-canai-recipe/
И используйте солёное сливочное масло вместо топлёного.
Когда дело доходит до раскатывания теста, я могу сделать его тонким, но не слишком. После того как я его сложу, оно будет толщиной не менее см, и мне нужно раскатать его так, чтобы оно было достаточно плоским для приготовления.
Как сделать тесто очень тонким и эластичным?
Кроме того, он получается очень хрустящим и не рвётся, как должен после приготовления. Как вы думаете, что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43706/how-do-i-make-my-roti-dough-stretch-thinner
Я вскипятила воду и обнаружила, что если замешивать тесто в горячей кипящей воде и добавить немного растопленного сливочного масла, оно станет очень мягким.