Вопрос

Можно ли хранить масляное печенье в холодильнике?

Я только что испекла партию шоколадного печенья с маслом. Оно вкусное и тягучее, а пара печений настолько тягучие, что развалились, но в целом я довольна консистенцией. Завтра я принесу их на работу.



Как лучше всего хранить их, чтобы на следующий день можно было их съесть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43716/can-i-leave-butter-cookies-in-the-fridge

3 Комментария

  1. Я бы хранил их на улице, а не в холодильнике. При температуре в холодильнике всё, что содержит муку, быстро черствеет. Конечно, иногда приходится мириться с этим, например, если вы испекли торт с быстропортящейся глазурью или начинкой. Но печенье не портится, поэтому его лучше хранить не в холодильнике.



    Что касается того, нужно ли класть их в герметичный контейнер, то это зависит от вида печенья. Более твёрдые сорта хорошо хранятся на воздухе, а в герметичном контейнере они могут размокнуть. Если печенье мягкое, то его, скорее всего, лучше хранить в закрытом контейнере. Тем не менее лучше не изолировать его полностью, а использовать холщовый мешок или хлебницу с вентиляционными отверстиями.


  1. Учитывая, что в составе есть шоколад и сливочное масло, если вы положите их в холодильник, они станут немного плотнее, но с ними ничего не случится. Они также не испортятся, если оставить их при комнатной температуре, но лучше хранить их в герметично закрытых контейнерах, например Tupperware, чтобы они не засохли. В любом случае, один день — это немного для жизни печенья :)


  1. Не так уж и много? Это печенье не съедят до завтра; оно удивительно долго хранится! :)
Вы уже ответили на этот вопрос