Вопрос
Можно ли хранить масляное печенье в холодильнике?
Я только что испекла партию шоколадного печенья с маслом. Оно вкусное и тягучее, а пара печений настолько тягучие, что развалились, но в целом я довольна консистенцией. Завтра я принесу их на работу.
Как лучше всего хранить их, чтобы на следующий день можно было их съесть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43716/can-i-leave-butter-cookies-in-the-fridge
1
Я бы хранил их на улице, а не в холодильнике. При температуре в холодильнике всё, что содержит муку, быстро черствеет. Конечно, иногда приходится мириться с этим, например, если вы испекли торт с быстропортящейся глазурью или начинкой. Но печенье не портится, поэтому его лучше хранить не в холодильнике.
Что касается того, нужно ли класть их в герметичный контейнер, то это зависит от вида печенья. Более твёрдые сорта хорошо хранятся на воздухе, а в герметичном контейнере они могут размокнуть. Если печенье мягкое, то его, скорее всего, лучше хранить в закрытом контейнере. Тем не менее лучше не изолировать его полностью, а использовать холщовый мешок или хлебницу с вентиляционными отверстиями.