Вопрос
Обезвоживающий пирог?
Недавно я купил книгу о десертах. Во многих рецептах предлагается испечь торт, а затем высушить его в течение ночи (при температуре 50 °C) с помощью соответствующего оборудования. Интересно, какое кухонное оборудование можно использовать для сушки торта?
Я имею в виду различные рецепты из книги «Основы десертов» Франсиско Х. Мигои. (Изначально книга была на английском, но я купил перевод.)
Например, он создал трюфели «Красный бархат». Сверху трюфели покрыты сухой крошкой «Красный бархат», как показано на обложке книги: Ссылка на Amazon
Эти крошки создаются с помощью «дегидратора». Я знаю только такое оборудование для сушки фруктов, а не для выпечки. Можно ли использовать его для выпечки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43727/dehydrating-cake
1
Для приготовления сухой бисквитной крошки, которую можно использовать для посыпки других тортов или кондитерских изделий, например трюфелей, специальное оборудование не требуется.
Достаточно использовать духовку с низкой температурой, например, разогреть её до 121 °C, а затем выключить. Остатки нужно раскрошить, разложить на противне и поставить в духовку, пока они не станут сухими на ощупь. Обычно это происходит за ночь; крошки высыхают в остывающей духовке.
Специальное оборудование для этого называется дегидратором для пищевых продуктов и ничем не отличается от того, что используется для фруктов. Это, безусловно, эффективный способ, но он не является обязательным.