Вопрос

Молочная жидкость внутри курицы

Я запекал курицу весом 2,3 кг при температуре 180 °C в течение 2,5 часов. Когда мы разрезали её, одна сторона была красивой и белой, с прозрачным соком. На другой стороне была белая жидкость. Что это такое, чем это вызвано и безопасно ли это есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43659/milky-fluid-inside-chicken

5 Комментариев

  1. Похоже, что при приготовлении курицы белок, жир и жидкость сворачиваются. Эта жидкость была в нижней части курицы?



    И если это действительно так, то его можно есть. Правда, на вкус оно не очень, так что я бы не советовал его пробовать.


  1. Если курица была выращена на промышленном птицеводческом предприятии, велика вероятность, что белая жидкость — это результат применения антибиотиков и химических кормов. Несколько лет назад большая часть моих внутренних органов была повреждена в результате пятинедельной борьбы с кишечной палочкой, устойчивой к антибиотикам, и с тех пор, если я ем корм с высоким содержанием химикатов и тому подобного, моя правая почка сообщает мне об этом. Курица, из которой выделяется эта молочная жидкость, неизменно причиняет мне сильную боль.
  1. Как странно. Способ приготовления? Когда вы сказали «молочно-белая жидкость», я сразу подумал о жирной воде, которая мутнеет при варке курицы. Лично я рекомендую разрубить курицу на четыре части перед запеканием. О, и добро пожаловать в «Советы от бывалого повара»!
  1. Вполне возможно, что это просто свернувшийся альбумин. Вы сделали снимок?
  1. Есть ли неприятный запах? Знаете ли вы, когда было разделано или упаковано мясо?
Вы уже ответили на этот вопрос