Вопрос

Как отделить закваску от йогурта?

Когда я готовлю йогурт, я замораживаю немного йогурта, чтобы использовать его в следующий раз. Однако я концентрирую йогурт, переливая его в марлю и отделяя молочную сыворотку (не знаю, называется ли она сывороткой, как в случае с сыром).




  1. Есть ли в йогурте сыворотке закваска? Теряю ли я закваску при концентрировании йогурта?


  2. Вредна ли соль для закваски? Нужно ли выдерживать закваску перед добавлением соли в йогурт?




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43665/how-to-catch-culture-out-of-yogurt

1 Комментарий

  1. Культура присутствует во всём йогурте, и вы в любом случае не теряете всю сыворотку. Если бы вам удалось отжать всю влагу, у вас получился бы порошок из йогурта.



    Соль губительна для всех видов микроорганизмов. Лучше не добавлять соль в культуру.


Вы уже ответили на этот вопрос