Вопрос
Каковы последствия того, что вы оставили дверцу холодильника приоткрытой на ночь?
Моя девушка случайно не закрыла холодильник как следует и оставила его открытым на 5 сантиметров на всю ночь (более чем на 8 часов). У меня там было много сырой куриной грудки и сырого лосося. Можно ли их есть? Когда я прикоснулся к мясу, оно было немного холоднее комнатной температуры (21 °C).
Задняя часть мяса была ещё немного холодной, потому что лежала ближе к задней стенке холодильника.
Это съедобно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43685/what-are-the-consequences-of-leaving-the-fridge-door-cracked-open-overnight
1
Если температура продукта достигла 21 °C за неизвестное время до этого, его обязательно нужно выбросить.
Видеть:
Как узнать, можно ли есть продукты, которые хранились при комнатной температуре?
Как правило, однозначного ответа на этот вопрос нет. Всё зависит от конкретного холодильника, его мощности охлаждения, количества воздуха, которое могло пройти через зазор, и массы продуктов внутри холодильника, которые служат тепловым буфером
Если у вас есть термометр для холодильника и вы посмотрите, до какой температуры нагревается внутренняя часть, то, если она будет ниже 4,4 °C, всё в порядке.
Если у вас нет термометра, вы не знаете точно, что произошло внутри.
Вы должны оценить, насколько вы готовы идти на риск.