Электрическая духовка с вентилятором
Я только что переехал в квартиру с электрической духовкой с конвекцией и всегда пользовался газовой духовкой.
Я всегда много пекла и накрывала форму для выпечки/конверта для выпечки пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел и не пропекся слишком сильно. В духовке с конвекцией бумага сдувается. Есть ли у кого-нибудь идеи, как этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43627/baking-electric-fan-oven
В некоторых конвекционных печах есть функция отключения вентилятора. Если она есть в вашей печи, мы рекомендуем ею воспользоваться.
Одна из серьёзных проблем заключается в том, что время приготовления зависит от площади поверхности выпекаемого изделия. Так, если у вас тонкий пирог, например рулет с джемом (выпекается тонким слоем, а затем сворачивается), время приготовления значительно сократится ... но это не поможет с большими пирогами — в итоге верхняя часть пропечётся быстрее, чем середина.
В целом для конвекционных печей рекомендуется снижать температуру примерно на 25 °F / 15 °C (некоторые новые модели с цифровым управлением делают это автоматически), но некоторые пользователи сообщают о проблемах с чрезмерной плотностью выпечки. Я слышал разные теории (например, о том, что эффект Бернулли снижает давление в печи, из-за чего пузырьки воздуха выходят из теста). В этом может помочь плотное покрытие из алюминиевой фольги, но это вызовет другие проблемы (например, образование пара на поверхности).
Ещё одна рекомендация, которую я видел по поводу выпечки в духовке с конвекцией: убедитесь, что духовка достаточно разогрелась, затем, когда вы будете ставить в неё выпечку, выключите духовку и оставьте её выключенной на 3–5 минут, прежде чем снова включить. (Обычно это помогает решить проблему, когда выпечка получается неровной, так как вентилятор дует слишком сильно и значительно перемещает тесто).