Вопрос

Как сделать так, чтобы мак прилип к бублику

Я пыталась посыпать домашние бублики маком, но у меня ничего не вышло.



В инструкции, которую я нашёл, говорится, что сначала нужно отварить бублики, а затем, после варки (перед запеканием), посыпать их семечками. Проблема в том, что почти все семечки осыпаются, а те, что остаются в духовке, плохо держатся и отваливаются позже (например, когда вы разрезаете бублик).



Я попробовал положить немного мака на тарелку и покатать по нему варёный бейгл, но, похоже, это не сильно помогло. Кроме того, если слишком сильно мять бейгл перед выпечкой, он потеряет форму.



Я использовала несколько рецептов для приготовления бейглов. В некоторых из них предлагается добавлять в воду пищевую соду, а в некоторых — солодовый экстракт в порошке.



У кого-нибудь есть совет? В некоторых бубличных маковые зёрна полностью покрывают бублик, так что, должно быть, есть какой-то секрет...



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43642/getting-poppy-seeds-to-stick-to-bagel

7 Комментариев

  1. В ответ на ваш запрос. Это очень просто. Как только вы достанете бублик из воды и выложите его на противень, вам нужно будет в течение минуты посыпать его семечками. То есть до того, как бублик высохнет. Семечки прилипнут к бублику даже после выпекания.
    Надеюсь, это поможет :)


  1. После варки слейте воду с бубликов, а затем плотно прижмите их верхушки к тарелке с семенами по вашему выбору. На поверхности бубликов останется слишком много воды, и они не прилипнут как следует. Так делали в бубличной, где я работал, и вот вам видео в подтверждение:



    http://videos.sorensonmedia.com/San+Francisco+Baking+Institute/7.2+Варка+и+заквашивание+бубликов/b8ec0e85a84f3948ccca841Xb2fe940df302


  1. Вы можете попробовать два способа:




    • добавьте в воду сахар (по совету @jolenealaska)

    • После варки смажьте бублики небольшим количеством взбитого яичного белка, а затем посыпьте начинкой. Это не традиционный способ, но он работает.


  1. Вы добавляете что-нибудь в воду, в которой варите бублики? Вместо пищевой соды мы добавляем в кипящую воду щёлок, и благодаря этому бублики получаются идеально липкими.
  1. Вы можете попробовать добавить в воду сахар. cooking.stackexchange.com/questions/39895/… Это может сделать бублики более липкими. Я пока не пробовал добавлять сахар, но не вижу причин, по которым вы не можете добавить его в воду вместе с пищевой содой. Я ничего не знаю о порошковом солодовом экстракте, я никогда его не использовал. После того как вода в основном высохнет, бублики должны стать липкими.
  1. @Jolenealaska: я бы сказал, что после варки бублики становятся мягкими, но не такими липкими. Даже если слегка вдавить семена в бублик, они не останутся внутри. Я добавил в вопрос информацию о добавлении воды.
  1. После варки и перед выпеканием бублики должны стать липкими. Вы этого не замечаете? Что вы добавляете в воду?
Вы уже ответили на этот вопрос