Существует ли такое понятие, как «пищевой CO2»?
Я подумываю о том, чтобы собрать установку для производства газированной воды. Стоит ли мне беспокоиться о том, что я буду заправлять свой баллон с углекислым газом в магазине спортивных товаров Dick's?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43655/is-there-such-a-thing-as-food-grade-co2
Медицинский углекислый газ имеет степень чистоты 99,99 %. Углекислый газ для напитков и пищевых продуктов имеет степень чистоты 99,95 %. Промышленный углекислый газ имеет степень чистоты 99,90 %. Углекислый газ для пищевых продуктов на самом деле является углекислым газом для напитков. Я обратился в компанию AIR GAS за углекислым газом для напитков, и мне дали углекислый газ для пищевых продуктов, потому что они эквивалентны. Если вы выполните поиск "co2 для напитков" на веб-сайте airgas, он покажет co2 для пищевых продуктов. Все дело в чистоте газа. Весь co2 производится одинаково (по словам сотрудника airgas). Все дело в том, как хранится и обрабатывается co2, и FDA ввело законы о соответствии требованиям к co2 для пищевых продуктов или напитков, в соответствии с которыми дистрибьюторы хранят газ в специальных резервуарах только для пищевых продуктов или напитков. Приведённые выше комментарии о том, что пищевой CO2 — это «грязный газ», неверны. Он достаточно чист для употребления в пищу, согласно требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Медицинский CO2 не подходит для употребления в пищу.