Вопрос

Как приготовить кукурузную пасту?

Я уже довольно давно плохо себя чувствую, и кукурузная паста стала моим спасением, потому что она довольно легко усваивается (для меня).



В любом случае мне любопытно, как именно они производятся. Например, взгляните на этот продукт:



http://www.leveneziane.it/en/gluten-free-pasta/tubetti-corn-pasta



Ингредиенты — это просто кукурузная мука и эмульгатор, но если вы поищете в интернете рецепты домашней кукурузной пасты, то наверняка найдёте в основном сложные рецепты с большим количеством ингредиентов. Трудно поверить, что из двух ингредиентов получается паста с такой приятной текстурой! Я бы очень хотела узнать весь процесс приготовления ^_^.



Есть ли у кого-нибудь опыт в этой сфере? Я бы с удовольствием приготовила сама и изучила процесс, но мне не нужен сложный домашний рецепт с более чем 10 ингредиентами, так как мне иногда бывает трудно их переваривать :(



Спасибо, что уделили мне время!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43594/method-to-make-corn-pasta

12 Комментариев

  1. Кукурузную лапшу легко приготовить. Давайте пойдём на кухню к маме и посмотрим, как она её готовит ;-)



    ПРИГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ — http://bit.ly/1fBpPOj



    РЕЦЕПТ: 500 г кукурузного крахмала, 5 яиц, соль, пармезан (по желанию), 2 ст. л. оливкового масла


  1. В корейской кухне кукурузную лапшу готовят с добавлением измельчённого в порошок корня вяза в качестве связующего вещества, так как он обладает клейкими свойствами, которых нет у кукурузы. Может быть, вы могли бы узнать об этом или попробовать купить кукурузную лапшу в корейском продуктовом магазине?


  1. У меня есть три соображения по поводу вашей дилеммы, и одно из них неутешительное. Я думаю, что приготовление этой лапши зависит от технологии и ингредиента, который вам может быть сложно достать и использовать. Крахмал претерпевает ряд предсказуемых физических изменений при контакте с водой, жиром и теплом. (Об этом написано много хороших статей.)



    Тщательный контроль времени нагрева, гидратации и скорости охлаждения с помощью калиброванного промышленного оборудования и форм/пресс-форм, скорее всего, во многом определяет внешний вид готового продукта.



    Используемый эмульгатор (E471), вероятно, был выбран из-за его специфического взаимодействия с крахмалом, на основе которого изготовлена кукурузная лапша (вероятно, это что-то очень крахмалистое, в 100 г содержится 354 ккал, а 78 г или около того указаны как углеводы) . Это коммерческая пищевая добавка, которую может быть сложно найти. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Mono-_and_diglycerides_of_fatty_acids



    Удачи вам в поисках простого рецепта безглютеновой лапши.


  1. Будет лучше, если вы дадите ссылку на конкретный рецепт. Как правило, нам не нравятся ответы, состоящие только из ссылок... хотя вы и привели рецепт (и нужно просто смешать все ингредиенты), она также упоминает, что, поскольку в нем нет глютена, его лучше раскатывать вручную, а не с помощью машинки. (для смешивания она использует стационарный миксер).
  1. @GiovanniDeGaetano за клейкость пшеничной муки отвечает белок под названием глютен. Он содержится в пшенице (пшеничная мука примерно на 10 % состоит из глютена и на 90 % из крахмала). Большинство других злаков не содержат глютен, за исключением тех, которые очень близки к пшенице (например, полба). В кукурузе глютен отсутствует.
  1. @rumtscho Извините за невежество, но я не понимаю, что нужно сделать, чтобы паста не развалилась. В состав пшеничной пасты входят только пшеничная мука и вода, почему бы не сделать пасту из кукурузы?
  1. Как насчёт того, чтобы просто купить готовую поленту? Её можно заправить так же, как пасту. Сначала обжарьте её на гриле или на сковороде.
  1. У меня есть паста-роллер, но я не большой любитель поленты, хе-хе
  1. Попробуйте поленту. Её легко приготовить, а из твёрдой поленты можно сделать что-то вроде пасты. en.wikipedia.org/wiki/Polenta
  1. Также по теме: cooking.stackexchange.com/questions/37256/…
  1. У вас есть роллер для пасты?
  1. Я не уверен, что это полный список ингредиентов, особенно потому, что в составе нет ничего, что скрепляло бы пасту и не давало ей разваливаться. Возможно ли, что итальянское законодательство позволяет производителям не указывать ингредиенты, если они используются в очень малых количествах? Многие связующие вещества добавляются в субпроцентах. Кроме того, не указано, что было сделано с кукурузой. Она могла быть в виде модифицированного крахмала, и вы никогда не узнаете, что именно сделали с крахмалом, чтобы он склеивал ингредиенты.
Вы уже ответили на этот вопрос