Вопрос

Почему некоторые ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры?

В последнее время я стала чаще печь торты и печенье, и во многих рецептах указано, что некоторые ингредиенты, которые обычно хранятся в холоде, например молоко или яйца, нужно добавлять при комнатной температуре. Почему так? Сильно ли повлияет на результат выпечки использование холодных ингредиентов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43603/why-do-some-ingredients-in-baking-recipes-need-to-be-at-room-temperature

2 Комментария

  1. Точная причина зависит от конкретного ингредиента и рецепта. Вот некоторые распространённые причины:




    • Общая температура. Если все ингредиенты имеют комнатную температуру, то время, необходимое для выпекания всего изделия (изделий), будет легче спрогнозировать, что позволит добиться более стабильных результатов.

    • Яичные белки Яичные белки образуют белковую сеть, которая при взбивании образует пену. При комнатной температуре белки взбиваются легче, чем в холодном виде, поэтому пена получается более пышной и объёмной.

    • Сливочное масло Сливочное масло часто используют чуть более холодным, чем комнатная температура, из-за его пластичности. При взбивании оно лучше всего насыщается воздухом при температуре чуть ниже комнатной. В противном случае его легче намазывать или добавлять в тесто, когда оно теплее.

    • Сливочный сыр легче смешивать с сахаром или другими ингредиентами при комнатной температуре, чем в холодном виде.


  1. Остальные ингредиенты, например молоко, следует добавлять при комнатной температуре, чтобы не охладить (или не растопить, если они только что были подогреты) другие ингредиенты, которые уже есть в тесте.
Вы уже ответили на этот вопрос