Вопрос
Сухое красное вино с низким содержанием танинов, подходящее для соусов и рагу?
Я на самом деле не люблю красное вино, и мне говорили, что, скорее всего, дело в танинах. Если это так, то какие сорта красного вина мне стоит выбирать, если в рецепте (обычно для рагу или соуса) указано «сухое красное вино»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43607/low-tannin-dry-red-wine-good-for-sauces-and-stews
1
Разница между красными и белыми винами заключается в том, что при производстве красных вин используется часть кожицы винограда, а при производстве белых вин — нет. Танины содержатся в кожице и вызывают ощущение сухости во рту, поэтому чем больше танинов, тем более сухим считается вино. Таким образом, не может быть сухого вина с низким содержанием танинов, так как сухое вино по определению содержит танины. Многие характеристики вина зависят от свойств почвы, воды и климата, в которых выращивается виноград (французы называют совокупность этих характеристик терруаром), поэтому из большинства сортов винограда можно получить сухое вино в зависимости от этих факторов. Однако в некоторых сортах винограда кожица содержит меньше танинов, а значит, и вина получаются менее танинными, то есть более фруктовыми.
Распространёнными фруктовыми сортами красного винограда являются пино-нуар, гаранча (гранаш), примитиво (зинфандель) и пинотаж. Все эти сорта должны быть доступны в супермаркетах США. Если вам удастся найти пино-нуар из Орегона, то я бы выбрал его, так как это вино с отличным соотношением цены и качества и великолепным вкусом. Калифорнийский зинфандель раньше считался дешёвым вином (потому что так оно и было), но в последнее время он снова стал популярным, и из этого винограда делают фантастические вина.