Сторона камня для пиццы, на которой пекут
Как определить, какая сторона камня для пиццы является верхней и на какой стороне нужно выпекать пиццу? Я не покупал этот камень, он достался мне несколько лет назад, и я им не пользовался, потому что не знал, на какую сторону класть пиццу, а на какой её не выпекают.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43609/baking-side-of-pizza-stone
В любом случае можно готовить и без камня, он нужен только для того, чтобы дольше сохранять тепло в духовке
Включите духовку на максимальную мощность и подождите, пока показания термометра не перестанут меняться. Это может занять около 30 минут и более в зависимости от массы камня/стали
Готовьте пиццу на вашем любимом металлическом противне/сковороде на решётке над камнем. Так будет намного проще убирать, а результат будет таким же, если не лучше