Вопрос

Какого размера бывают помидоры: маленькие, средние и крупные?

Во многих рецептах используются помидоры определённого размера. Как отличить маленькие помидоры от средних и крупных?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43542/what-size-are-small-medium-and-large-tomatoes

8 Комментариев

  1. Требования Министерства сельского хозяйства США к измерениям, используемым в производстве томатов для свежих рынков




    **Размер** **Размер**
    Нет Проход Проход
    дюймы дюймы
    см. примечание № 1 см. примечание № 2


    Маленький 2 1⁄8 дюйма 2 9⁄32 дюйма
    Средний 2¼ дюйма 2 17⁄32 дюйма
    Большой 2½ дюйма 2 25⁄32 дюйма
    Очень большой 2¾ дюйма


    примечание № 1. Не пройдёт через круглое отверстие такого диаметра, если держать помидор так, чтобы его наибольший диаметр был параллелен плоскости отверстия.



    примечание № 2. Пройдёт через круглое отверстие такого размера; во время теста помидор можно держать в любом положении.


  1. Как сказал SAJ14SAJ, однозначного ответа на этот вопрос нет. Но если говорить о чём-то официальном, то, вероятно, это размеры, которые Министерство сельского хозяйства США использует для расчёта пищевой ценности. Они всё ещё немного условны, но, эй, так будет со всем.




    • большой целый (диаметром 3 дюйма): 182 г

    • средний целый (диаметром 2–3/5 дюйма): 123 г

    • маленький целый (диаметром 2-2/5 дюйма): 91 г

    • помидоры черри: 62 г

    • вишня: 17 г



    Вот полная таблица пищевой ценности на сайте Министерства сельского хозяйства США. Вы также можете найти подобную информацию, просто введя в Google запрос «пищевая ценность помидоров» и просмотрев панель знаний справа (там есть раскрывающийся список для выбора размера порции).



    Конечно, помидоры могут быть и крупнее, но я не думаю, что большинство людей пишут рецепты, рассчитывая, что вы будете использовать 13-сантиметровый помидор для бифштекса.


  1. Это будет сильно зависеть от контекста. Маленький помидор сорта «бифштекс», скорее всего, будет крупнее очень большого помидора сорта «рома».



    Тем не менее рецепт, в котором не указан ни сорт, ни размер помидоров, вряд ли будет сильно зависеть от их точного количества.



    Тем не менее можно предположить, что маленький помидор в абстрактном представлении — это лайм, средний помидор — лимон, а большой помидор — апельсин или грейпфрут. Я понимаю, что это не более чем предположение — абсолютного стандарта не существует.


  1. Если смотреть на это с точки зрения рецепта, то, вероятно, имелся в виду ваш последний абзац: они попросят небольшой помидор (не уточняя сорт) и будут ожидать, что вы, скорее всего, используете сорт поменьше (может быть, «Рома?») или половинку более крупного помидора.
  1. тогда вам нужно добавить класс jumbo для помидоров сорта «бифштекс»
  1. На мой взгляд, помидор среднего размера — это что-то среднее между большим лаймом и маленьким яблоком.
  1. Яблоки тоже очень разные :-)
  1. Я думаю, что лаймы и лимоны слишком похожи по размеру, поэтому предлагаю считать яблоко помидором среднего размера.
Вы уже ответили на этот вопрос