Вопрос
Нужно ли готовить замороженного лосося иначе, чем свежего?
Я впервые купила замороженное филе дикого лосося, так что посмотрим, понравится ли оно нам. Можно ли приготовить его на гриле, как я обычно готовлю лосося, или после заморозки лучше использовать другие способы, например тушение или припускание, или это вообще не имеет значения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43570/should-i-cook-frozen-salmon-differently-from-fresh-salmon
1
После того как вы разморозите лосося, с ним можно будет обращаться так же, как со свежим лососем. Заморозка может немного ухудшить текстуру рыбы (это может быть даже незаметно, если рыба была заморожена в шоковом охладителе) или привести к небольшой потере влаги, но в остальном рыба практически не меняется.
Если филе выделяет сок или влагу, промокните его насухо безворсовым или бумажным полотенцем перед приготовлением на сильном огне, например на гриле или сковороде.
Если филе тонкое, его можно готовить даже в замороженном виде, не размораживая предварительно. Оно разморозится в процессе приготовления.
Лучший способ разморозить их — положить в холодильник до полного размораживания. После этого вы можете готовить по своему обычному рецепту.