Вопрос

охлаждающее пастеризованное молоко

Я живу в румынской глубинке. Здесь все пастеризуют молоко на сковороде на плите. Никто не прибегает к быстрому охлаждению: думаю, у людей просто нет для этого условий. Вместо этого молоко охлаждают на сковороде, а затем разливают по бутылкам и хранят в холодильнике. Какой смысл в быстром охлаждении, о котором я читал в интернете?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43500/cooling-pasturized-milk

2 Комментария

  1. Это безопаснее и помогает продлить срок хранения молока.



    В противном случае молоко подвергнется воздействию опасных температур и может быть повторно заражено патогенными микроорганизмами, находящимися в воздухе. Они будут быстро размножаться, пока молоко тёплое, и медленнее — когда оно охладится. Хотя молоко может и не стать сразу небезопасным или невкусным, срок его хранения определённо сократится.


  1. Можете ли вы отредактировать и опубликовать ссылку, иначе вы можете не получить ответа.
Вы уже ответили на этот вопрос