как приготовить свежие сардины для букатини кон сарде
Я попытался очистить сардины от костей, следуя инструкциям в интернете, и у меня ничего не вышло. В рецептах, например, в этом от Марио Батали, http://www.foodnetwork.com/recipes/mario-batali/pasta-with-sardines-pasta-con-le-sarde-recipe.html , говорится, что нужно удалить хребет. Я хотел бы узнать
1. знает ли кто-нибудь, где можно найти инструкции, которые помогут выполнить эту процедуру?
2. делал ли кто-нибудь это?
3. Когда вы извлекаете позвоночник, все ли мелкие кости должны выйти вместе с ним? Если нет, то что с ними происходит?
Кроме того, я живу в Нью-Йорке и был бы рад найти курсы по приготовлению морепродуктов, на которых можно было бы научиться готовить из того, что есть под рукой, но в обычных местах такого не предлагают.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43502/how-to-prepare-fresh-sardines-for-bucatini-con-sarde
Этот рецепт выглядит неплохо, но есть и другой вариант: в любом приличном итальянском специализированном магазине или гастрономе в Нью-Йорке можно найти импортные/консервированные сардины/фенхель (и другие ингредиенты) специально для пасты кон сарди. Обычно они хорошего качества... и их гораздо проще очистить от костей, чем сардины.