Вопрос

как приготовить свежие сардины для букатини кон сарде

Я попытался очистить сардины от костей, следуя инструкциям в интернете, и у меня ничего не вышло. В рецептах, например, в этом от Марио Батали, http://www.foodnetwork.com/recipes/mario-batali/pasta-with-sardines-pasta-con-le-sarde-recipe.html , говорится, что нужно удалить хребет. Я хотел бы узнать
1. знает ли кто-нибудь, где можно найти инструкции, которые помогут выполнить эту процедуру?
2. делал ли кто-нибудь это?
3. Когда вы извлекаете позвоночник, все ли мелкие кости должны выйти вместе с ним? Если нет, то что с ними происходит?



Кроме того, я живу в Нью-Йорке и был бы рад найти курсы по приготовлению морепродуктов, на которых можно было бы научиться готовить из того, что есть под рукой, но в обычных местах такого не предлагают.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43502/how-to-prepare-fresh-sardines-for-bucatini-con-sarde

4 Комментария

  1. Этот рецепт выглядит неплохо, но есть и другой вариант: в любом приличном итальянском специализированном магазине или гастрономе в Нью-Йорке можно найти импортные/консервированные сардины/фенхель (и другие ингредиенты) специально для пасты кон сарди. Обычно они хорошего качества... и их гораздо проще очистить от костей, чем сардины.



    введите описание изображения здесь


  1. Если вы купили свежие сардины, то, чтобы очистить их и удалить хребет, их нужно подержать в миске с водой, чтобы они стали мягкими, хотя бы в течение часа.



    После того как вы сделаете надрез на шее или просто удалите голову руками.
    Теперь у вас есть отверстие, образовавшееся после удаления головы.
    Введите в него палец и откройте сардину.
    Если вы предпочитаете использовать небольшой нож, сделайте надрез изнутри наружу в более тонкой части и откройте сардину (более тонкая часть не имеет хребта).
    Удалите хвост, если вы используете сардины для приготовления пасты, в противном случае не разрезайте их (ни вертикально, ни горизонтально), если вы хотите их фаршировать (для «sarde a beccafico»).
    Теперь сардина должна быть раскрыта, но в ней должны остаться хребет и мелкие кости.
    Поскольку в воде она стала мягкой, хребет и мелкие кости будет легко удалить, если взяться за хребет со стороны головы и аккуратно отделить его от остальной части рыбы.



    Если вы используете консервированные сардины, аккуратно промойте их под проточной водой. Удалите серебристую кожицу снаружи и внутри. Удалите белую длинную цепочку из костей и, если есть, шипы.



    Если у вас есть сомнения по поводу других отрывков или ингредиентов, дайте мне знать.



    Buon appetito.


  1. В этом не должно быть ничего сложного. Продавец почистил их и отрезал плавники. В инструкции было что-то вроде: «Сделайте 2 надреза на шее и вытащите хребет». Я так и сделал, и вместе с хребтом вышло очень много рыбы (в процентном соотношении это были сардины), включая мелкие кости и мякоть. Я изо всех сил старался отделить мясо от костей, но когда закончил, рыба уже не была похожа на рыбу.
  1. Не могли бы вы подробнее рассказать о том, какие методы вы пробовали и каких результатов добились? «Натворил бед» — не очень информативно.
Вы уже ответили на этот вопрос