Каким должен быть дым на выходе из угольного гриля
Я собираюсь начать готовить барбекю. Я хочу купить угольный гриль Weber. Я буду использовать его для приготовления блюд на гриле и копчения. Я слушал подкаст, в котором обсуждался желаемый цвет дыма. Они утверждали, что густой белый дым нежелателен, а вот прозрачный голубой дым предпочтительнее.
Почему так происходит? Какая текстура/цвет оптимальны и почему? Что происходит в процессе горения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43515/how-should-the-smoke-appear-in-the-exhaust-in-a-kettle-charcoal-grill
Вам нужен тонкий голубой дым. Хотя у меня нет убедительного объяснения химических различий между «голубым» и белым дымом, определённо есть разница во вкусе. Голубой дым — это слегка остывающее тление древесины, а не почти горение.
Для барбекю с длительным копчением используйте куски дымовой древесины (размером примерно с кулак, а не щепки размером с монету). Сначала положите на угли куски дымовой древесины, накройте крышкой и дайте им тлеть, прежде чем выкладывать мясо.
Однако — разница довольно незначительная. Я приготовил много хороших блюд на гриле с использованием неподходящего вида копчения, когда еда уже была готова. Если вы только начинаете, не переживайте слишком сильно из-за того, что копчение неидеально. Вам и так придётся постараться, чтобы поддерживать нужную температуру приготовления, а это гораздо важнее!