Вопрос

Нужно ли варить рожковое дерево, если оно используется в качестве загустителя?

Многие йогурты содержат камедь рожкового дерева в качестве загустителя. Кто-нибудь знает, это сырая или обработанная камедь рожкового дерева?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43518/is-carob-bean-cooked-when-used-as-a-thickener

3 Комментария

  1. Жевательная резинка из рожкового дерева производится промышленным способом, который сложно воспроизвести в домашних условиях.



    Согласно КАРОБОВОЙ КАМЕДИ
    химико-технической экспертизе (ХТЭ)




    Семена очищают от шелухи, обрабатывая ядра разбавленной серной
    кислотой или подвергая их термомеханической обработке, удаляя зародыш
    с последующим измельчением и просеиванием эндосперма (натурального рожкового
    дерева). Для контроля
    микробиологической нагрузки камедь можно промывать этанолом или изопропанолом (промытая камедь рожкового дерева). Его также можно
    подвергнуть дальнейшей очистке (обеззараживанию, экстракции) путем диспергирования в горячей воде,
    восстановления с помощью изопропанола или этанола, фильтрации, сушки и измельчения,
    что называется очищенной (обеззараженной, экстрагированной) камедью рожкового дерева.
    Очищенная камедь рожкового дерева, представленная на рынке, обычно стандартизирована с помощью
    сахаров для обеспечения вязкости и/или реакционной способности.



  1. Полный состав: ... сливочный сыр (из молока), сахар, сливки, клубничное пюре 2,5 %, шоколад 1,8 % (сахар, какао-порошок, какао тертое, какао-масло), модифицированный кукурузный крахмал, молочный минеральный концентрат, загуститель: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, регулятор кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, ароматизаторы, краситель: кармин, витамин D.
  1. Вы не думаете о караджине?
Вы уже ответили на этот вопрос