Вопрос

Цветное масло — похоже на шоколад

Есть ли у кого-нибудь опыт окрашивания растительного/оливкового масла? Моя цель — получить коричнево-шоколадный цвет, чтобы в итоге получилось что-то похожее на шоколад.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43523/colouring-oil-chocolate-look-alike

4 Комментария

  1. Если вы действительно хотите окрасить масло, то проще всего будет использовать пищевые красители на масляной основе. Вам понадобится достаточное количество красителей, чтобы смешать их и получить нужный оттенок коричневого.



    Тем не менее я не уверен, что масло когда-нибудь станет похожим на шоколад. Оно может быть такого же цвета, но даже растопленный шоколад намного гуще масла. Они не будут выглядеть одинаково, даже если вы правильно подберёте цвет.


  1. Я не совсем понимаю, что искал автор, но я часто смешиваю (не самого высокого качества) оливковое масло с бальзамическим уксусом для заправки салата. Это может выглядеть как тёмный шоколад.



    Масло не всегда хорошо смешивается или эмульгируется, так что это может стать проблемой. Всё зависит от того, как вы собираетесь использовать масло, похожее на шоколад.


  1. Я согласен с тем, что продукт на масляной основе, например подсолнечное или оливковое масло, не является идеальной жидкостью для смешивания. Лучше использовать воду с соевым соусом или просто шоколадный соус, если вы хотите, чтобы он был не таким жидким.


  1. Для чего вы его используете? Шоколадный сироп может оказаться более подходящим вариантом, чем что-то на масляной основе.
Вы уже ответили на этот вопрос