Какие ещё овощи можно запечь вместе со спаржей?
Я ем запечённые овощи хотя бы раз в неделю.
Обычно я смешиваю два или три вида овощей (брокколи с цветной капустой, картофель с морковью и луком, брюссельскую капусту с морковью и пастернаком и т. д.), сбрызгиваю оливковым маслом, солю и перчу, добавляю немного чесночного и лукового порошка или зелени и запекаю при температуре 225 °C / 450 °F в течение примерно получаса.
Я бы с удовольствием добавил спаржу в свой рацион. Проблема в том, что она готовится намного быстрее, чем другие овощи, с которыми я привык работать (часто всего за 10–12 минут при той же температуре).
Есть ли ещё какой-нибудь овощ, который можно запечь вместе со спаржей (кроме «белой спаржи»!) и который приготовится так же быстро, или мне придётся запекать их по отдельности?
Идеально подойдут весенние овощи, которые можно купить свежими на юге Онтарио, Канада.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43530/what-other-vegetables-can-i-roast-with-asparagus
Перец будет хорошим выбором. Нарежьте его и очистите (под очищением я подразумеваю удаление сердцевины и промывание, особенно если речь идёт об остром перце). Нарезанный запечённый перец станет отличным дополнением к сырному соусу, которым можно полить спаржу.