Для чего в рецепте фрикаделек используются пищевая сода и винный камень?
Сегодня я наткнулась на рецепт фрикаделек по-итальянски, в котором используются два ингредиента, которые я раньше не встречала ни в одном рецепте фрикаделек: пищевая сода и винный камень. В нём также нет ни хлеба, ни панировочных сухарей, как это обычно бывает.
С какой целью могут добавляться эти ингредиенты? Связано ли это каким-то образом с отказом от использования панировочных сухарей?
Ингредиенты для рецепта:
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1 столовая ложка воды
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 измельчённых зубчика чеснока (примерно 2 чайные ложки)
- 1/2 стакана измельчённых листьев свежей петрушки (около 2 столовых ложек)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотых хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (или орегано)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43470/what-purpose-could-baking-soda-and-cream-of-tartar-serve-in-a-meatball-recipe
Сегодня утром я приготовила 380 фрикаделек и впервые добавила 2 чайные ложки разрыхлителя в 7 кг говяжьего фарша. Я заметила, что с разрыхлителем фрикадельки получаются намного нежнее и легче.