Вкусный, мягкий или выдержанный сыр чеддер
Я ожидаю, что чеддер будет представлен в вариантах полувыдержанный, выдержанный и винтажный.
Каждый из них указывает на увеличение срока выдержки и повышение остроты вкуса.
Термин мягкий тоже имеет смысл.
Однако многие сыры, по крайней мере в Австралии, относятся к категории Вкусных.
На упаковке одного из брендов (см. ниже) указано, что и Вкусные, и Мягкие сыры являются «Полноароматическими».
В чём разница между ними?
Другие бренды продают как выдержанный, так и вкусный сыр и позиционируют оба вида как выдержанные сыры
. На мой взгляд, все они на вкус примерно такие же, как выдержанный.
Кроме того, в некоторых брендах есть Extra Tasty .
На этикетке одного из брендов указано, что Extra Tasty выдерживается 18 месяцев, а Vintage — 24 месяца.
Просто ли дело в том, что вместо «выдержанного» используется «вкусное» по маркетинговым соображениям?
Дело в том, что существуют особые требования к маркировке вашего сыра выдержанный,
поэтому сыры, которые не соответствуют техническим требованиям,
но по вкусу почти такие же, маркируются как вкусный?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43473/tasty-vs-mild-vs-mature-cheddar-cheese
Типичными стандартами являются:
В нашем современном мире переработанных продуктов со штрих-кодами сыр выставляется на аукцион/продаётся тоннами либо как «замороженный» для последующей выдержки, либо как «молодой сыр» для выдержки или переработки
См. http://www.globaldairytrade.info/en/product-results/cheddar/
Молодой сыр либо выдерживается и упаковывается для продажи, либо измельчается, ароматизируется и восстанавливается в виде какого-нибудь изысканного сыра, за который вы платите слишком много
Если хотите настоящий сыр, покупайте его в бутике, где продают сыр ручной работы
Раскрытие информации: я работал над вышеупомянутыми системами отчётности, но не имею финансовой заинтересованности в сырных аукционах