Вопрос

Можно ли добавить сливочное масло в уже поднявшееся дрожжевое тесто?

Я добавила в тесто дрожжи, воду, молоко, яйцо, сахар и муку. Я забыла положить сливочное масло, как было указано в рецепте. Тесто уже поднялось.



Можно ли добавить сливочное масло после того, как тесто поднимется, или можно приготовить что-то из того, что у меня уже есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43477/can-i-add-butter-to-yeast-dough-which-has-already-risen

2 Комментария

  1. Я просто сделала это по ошибке, а потом почитала об этом. Это изменит ваш хлеб, и снаружи он будет похож на маслянистый круассан, к тому же хлеб может получиться немного некрасивым. Мне лично понравилось.


  1. Нет, на этом этапе не стоит добавлять сливочное масло, иначе придётся слишком долго месить тесто, и оно не поднимется.



    Что бы вы ни пекли, просто сделайте это так. Есть много рецептов хлеба, в которых вообще не используется жир. Вкус будет отличаться от хлеба со сливочным маслом, но это всё равно будет хороший хлеб.


Вы уже ответили на этот вопрос