Что это за чайная палочка, которая есть почти в каждой чашке чая в аниме?
Вот две фотографии чайных побегов в их естественной среде обитания:
Я сам никогда не видел такого, когда заваривал чай, а я завариваю как минимум две чашки чая каждый день на протяжении последних шести лет.
Это особенность японского чая? Его сортируют по листьям в других регионах? Я покупаю зелёный чай из Японии (в основном сэнтя), но у меня никогда не попадались чайные стебли. Как они туда попадают?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43483/what-is-this-tea-stalk-that-almost-every-cup-of-tea-in-anime-has
Я не согласен с другим ответом. Кариганэ, или более дешёвый кукитя, — это действительно теи, в которых стебли присутствуют намеренно, а не являются дефектом. Насколько мне известно, в Японии они не являются чем-то неизвестным, но вряд ли относятся к популярным сортам чая. Так что вряд ли речь идёт об этом сорте чая.
На самом деле вертикально плавающий в чашке чайный стебель — это просто хорошо известное счастливое предзнаменование в японской чайной культуре. Он называется «тябасира» (茶柱), что означает «чайный столб».
Чайные стебли могут попадаться в обычном чае и просачиваться через сито и даже стоять вертикально — но это редко. То, что это распространено в аниме (из-за символики), не означает, что это распространено в реальной Японии.