Вопрос
Есть ли какие-то недостатки в том, чтобы заранее приготовить маринад и убрать его в холодильник?
Мне просто интересно, есть ли какой-то недостаток в том, чтобы приготовить маринад, а затем хранить его в холодильнике до использования?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43487/any-downside-to-pre-making-marinade-and-then-putting-it-in-the-fridge
1
Нет, для большинства маринадов нет никаких ограничений по времени приготовления, их можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Это может даже улучшить вкус, так как жидкость пропитывается ароматами трав и специй.
Вам просто нужно соблюдать правила безопасности при приготовлении пищи, то есть убирать её в холодильник сразу после приготовления.