Как сделать так, чтобы корж из крекеров не развалился
Всякий раз, когда я готовлю какой-нибудь пирог на основе крекеров, он разваливается при нарезке. Что бы я ни делала: строго следовала рецепту, увеличивала или уменьшала количество сливочного масла, нарезала его холодным или горячим, — он всегда крошится. Должен быть какой-то способ добиться успеха, иначе их бы не называли пирогами. Кто-нибудь знает секрет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43491/how-to-keep-graham-cracker-crust-from-falling-apart
Три мысли...
Немного увеличьте количество сахара. Это поможет скрепить тесто и предотвратить его рассыпание.
Не знаю, применимо ли это в данном случае, но если десерт охлаждён, оставьте его на 5–10 минут перед тем, как нарезать. Сливочное масло в корже немного размягчится и не будет так сильно крошиться.
Перед тем как добавлять начинку, обязательно подрумяньте корж.
Надеюсь, это поможет. Я только что испекла пирог с лаймом в глубокой форме, и корочка не потрескалась. Вот что я сделала (потому что у меня тоже была такая проблема). Вот несколько фотографий пирога в моём блоге.