Вопрос

Как сделать так, чтобы корж из крекеров не развалился

Всякий раз, когда я готовлю какой-нибудь пирог на основе крекеров, он разваливается при нарезке. Что бы я ни делала: строго следовала рецепту, увеличивала или уменьшала количество сливочного масла, нарезала его холодным или горячим, — он всегда крошится. Должен быть какой-то способ добиться успеха, иначе их бы не называли пирогами. Кто-нибудь знает секрет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43491/how-to-keep-graham-cracker-crust-from-falling-apart

9 Комментариев

  1. Три мысли...




    • Немного увеличьте количество сахара. Это поможет скрепить тесто и предотвратить его рассыпание.


    • Не знаю, применимо ли это в данном случае, но если десерт охлаждён, оставьте его на 5–10 минут перед тем, как нарезать. Сливочное масло в корже немного размягчится и не будет так сильно крошиться.


    • Перед тем как добавлять начинку, обязательно подрумяньте корж.




    Надеюсь, это поможет. Я только что испекла пирог с лаймом в глубокой форме, и корочка не потрескалась. Вот что я сделала (потому что у меня тоже была такая проблема). Вот несколько фотографий пирога в моём блоге.


  1. У меня была такая же проблема с крошкой, когда я недостаточно долго выпекала печенье вслепую (обратите внимание на слегка потемневший цвет и сильный аромат перед тем, как достать его из духовки). Также проверьте, какой нож вы используете. Зубчатый нож для хлеба может помочь аккуратно разрезать корочку крекера. Надеюсь, это поможет.


  1. В рецепте, помимо сливочного масла, указан сахар и предварительная выпечка коржа?
    Я готовлю чизкейк, и во всех рецептах для коржа указаны сахар, сливочное масло и крекеры. Корж нужно предварительно выпечь и остудить перед тем, как добавлять начинку. Мне везёт с коржами: если они не слишком толстые и не прилипают к пружинящей форме, то получаются идеальными.


  1. Не стоит ожидать, что корж из крекеров «Грэм» будет идеально ровным. Однако он не должен полностью разваливаться. Проблема может быть в количестве ингредиентов, времени выпекания или в том, что вы недостаточно сильно прижали корж. Посмотрите это видео



    http://www.makeitlikeaman.com/2014/01/11/graham-cracker-crust/



    и посмотрим, поможет ли это. Там есть хороший способ нажатия.


  1. @Sobachatina Привет... да, вчера меня этому научил кое-кто другой. Я не знаю, как это исправить. Я точно не буду делать этого в будущем. Извините, если я вас запутал. Спасибо, что сообщили мне об этом. :)
  1. @lucky — это не должно быть «вики сообщества». Мы больше не используем этот формат, и вы не получаете баллы за лайки.
  1. Не могли бы вы опубликовать пример пропорций в рецепте теста, который вы используете, чтобы мы могли вам помочь?
  1. Вы предварительно выпекаете корж, прежде чем добавить начинку?
  1. У меня он всегда немного рассыпался. Если он совсем разваливается, значит, вы плохо его утрамбовали перед тем, как наполнять? Я использую небольшой металлический толкун, чтобы как следует утрамбовать его. (С помощью толкуна легче утрамбовать его по бокам и даже в углу)
Вы уже ответили на этот вопрос