Вопрос

Использовать в блинчиках не молоко, а лёгкие сливки?

У меня есть лёгкий крем с жирностью 15 %. Как использовать его вместо молока для приготовления блинчиков?



Нужно ли использовать воду и в каком количестве?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43450/using-light-cream-instead-of-milk-in-crepes

5 Комментариев

  1. В этом рецепте используются 2 стакана молока и 2 столовые ложки сливочного масла.



    Разница в содержании жира в молочных продуктах при переходе от молока к лёгким сливкам жирностью 15 % составляет примерно 3 столовые ложки жира (и, следовательно, примерно на 3 столовые ложки меньше воды).



    Скорее всего, вы получите примерно такой же результат, если не будете добавлять сливочное масло и, возможно, добавите одну-две столовые ложки воды.


  1. Да, именно так я и рассчитал.
  1. Большое спасибо! Я только одного не понял: сколько сливок нужно добавить, 2 стакана?
  1. @SAJ14SAJ: Эти блинчики: allrecipes.com/recipe/french-crepes Конечно, было бы здорово, если бы вы порекомендовали что-то получше!
  1. Какие блинчики? У вас есть базовый рецепт, которым вы пользуетесь?
Вы уже ответили на этот вопрос