Вопрос
Использовать в блинчиках не молоко, а лёгкие сливки?
У меня есть лёгкий крем с жирностью 15 %. Как использовать его вместо молока для приготовления блинчиков?
Нужно ли использовать воду и в каком количестве?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43450/using-light-cream-instead-of-milk-in-crepes
1
В этом рецепте используются 2 стакана молока и 2 столовые ложки сливочного масла.
Разница в содержании жира в молочных продуктах при переходе от молока к лёгким сливкам жирностью 15 % составляет примерно 3 столовые ложки жира (и, следовательно, примерно на 3 столовые ложки меньше воды).
Скорее всего, вы получите примерно такой же результат, если не будете добавлять сливочное масло и, возможно, добавите одну-две столовые ложки воды.