Вопрос
Какой смысл «сливать» йогурт?
Я готовлю курицу тандури по рецепту, в котором сказано «отжать» 1 стакан простого йогурта «в течение 15 минут через мелкое сито или марлю». Я сделала так, как было сказано, но ничего не произошло, йогурт не просочился сквозь ткань. Я использую йогурт, который, как я знаю, довольно густой, но мне интересно, чего от меня ожидали и каким может быть результат маринования.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43453/whats-the-point-of-draining-yogurt
1
Часто за это время из йогурта стекает лишняя жидкость, и он становится гуще. Если оставить йогурт на ночь, из него стечёт большое количество сыворотки (йогуртовой воды), а из некоторых йогуртов её почти не выделится. Если из вашего йогурта не выделилась сыворотка, это значит, что он изначально был хорошим и густым. Это здорово, но не стоит думать, что следующий йогурт будет таким же, даже если вы купите его той же марки. Если вы отожмёте йогурт и из него выделится сыворотка, он станет намного гуще, чем до отжима, а значит, и маринад получится более густым.
В США это основное различие между греческим йогуртом и «обычным» йогуртом, таким как оригинальный Yoplait. Греческий йогурт гуще, потому что его процеживают. В «настоящем» греческом йогурте могут использоваться другие культуры, я не знаю, но в этой стране разница между греческим и «обычным» йогуртом заключается в процеживании.
Добро пожаловать в Seasoned Advice!