Вопрос
Горячие булочки без глютена
Что я могу добавить, чтобы мои булочки без глютена получились нормального размера? Я много лет пытаюсь это сделать. Нужно что-то добавить, чтобы они поднялись и стали такого же размера, как наши обычные булочки с корицей
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43455/gluten-free-hot-cross-buns
2
Булочки с изюмом — это дрожжевой хлеб, и без развитой клейковины большая часть воздуха, выделяемого дрожжами, будет выходить из теста. Без развитой клейковины тесто не поднимется так сильно, а его текстура будет более рассыпчатой.
Обычно в таких случаях в тесто добавляют ксантановую или гуаровую камедь, которые выступают в роли заменителя глютена, удерживают воздух и улучшают текстуру. Оба ингредиента легко найти во многих странах. Можно добавить и то, и другое.
Рекомендуемое количество добавок для хлеба:
Ксантановая камедь — 1–2 ч. л. на стакан муки (около 125 г в зависимости от типа муки)
Гуаровая камедь — 1 1/2 ч. л. — 1 ст. л. на стакан муки
Это зависит от того, насколько эластичным вы хотите сделать тесто. Тесто для горячих булочек с крестом обычно довольно эластичное, поэтому я бы добавила 1 1/2–1 3/4 чайной ложки на стакан муки и посмотрела, что получится. Расскажите нам, что у вас вышло!