Вопрос
Обжаривание су-вид с помощью электротермофена
Изучив различные способы обжига с использованием газовых горелок, я задался вопросом, можно ли использовать для обжига тепловые пушки. Тепловые пушки относительно недороги и оснащены различными насадками для регулировки направления потока тепла. Я использовал оба инструмента и считаю, что в данном случае проще использовать тепловую пушку. Недорогая пушка с регулируемой мощностью может нагреваться до 750 или 1000 градусов по Фаренгейту. Кто-нибудь пробовал такой способ?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43390/searing-sous-vide-with-electric-heat-gun
1
Я сомневаюсь, что это сработает. Бутановая горелка может нагреваться до 1700 К (1430 °C; 2600 °F) (согласно Википедии), в то время как я не встречал электрических горелок, способных нагреваться выше 600 °C (1100 °F).
Хотя температура в 600 °C кажется достаточно высокой для запуска реакции Майяра, она будет протекать гораздо дольше, чем при более высокой температуре, и вы, скорее всего, пересушите нижние слои.
(Searzall больше похож на модифицированную бутановую горелку, чем на электрическую тепловую пушку.)