Вопрос
Как должен пахнуть Баса?
Я покупаю замороженную басу (обратите внимание, это не то же самое, что бас). Здесь это не так просто найти, но мне нравится, потому что это недорого и легко готовится.
Я подготавливаю рыбу, размораживая её в холодильнике и промывая филе перед использованием.
Я готовила его разными способами и даже покупала в разных местах, но мой муж говорит, что у него всё равно сильно выраженный привкус плесени. Я вообще не чувствую этого привкуса.
Я что-то делаю не так?
Я знаю, что это не то же самое, что свежая рыба, но мне интересно, есть ли какой-то дополнительный этап очистки, который я упустил? Сохраняется ли вкус плесени после приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43401/what-is-the-proper-smell-of-basa
1
Баса относится к семейству сомовых (http://en.wikipedia.org/wiki/Basa_fish), поэтому не требует особого ухода.
Даже если вы покупаете замороженную рыбу в разных магазинах, она может быть от одного и того же поставщика. Возможно, поставщик использует какие-то консерванты или что-то в этом роде, что может почувствовать ваш муж, но не почувствуете вы. Проверьте этикетку с ингредиентами на упаковке одной из марок, которую вы покупали раньше, и посмотрите, что использовалось для обработки рыбы, если вообще что-то использовалось. Затем, если что-то использовалось, найдите другую марку и проверьте этикетку, чтобы узнать, использовалось ли что-то другое.
Несмотря на всё вышесказанное, я и раньше покупал басу на прилавке с морепродуктами. Поскольку она из Вьетнама, её наверняка замораживали, но она совсем не пахла. После разморозки рыба должна почти не пахнуть. Сильный «рыбный» запах означает, что рыба несвежая и, возможно, он чувствует какие-то неприятные соединения в старой рыбе (некоторые люди гораздо чувствительнее к горькому вкусу, чем другие).