Как избавиться от плесени на маринованных огурцах?
Я замариновала огурец, поместив его в раствор из воды, уксуса и соли, и оставила на 3 недели. Когда я открыла банку, весь раствор был покрыт белой плесенью.
Можно ли снять плесень с рассола и использовать его для маринования? Попадает ли она внутрь рассола и огурцов?
В чём причина появления плесени и как избежать её появления в будущем?
Может ли это быть
kahm yeast
? Если да, то как отличить его от плесени?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43419/how-to-deal-with-mold-on-pickle
Что касается третьего пункта, то дрожжи Каха выглядят как однородная белая плёнка на поверхности раствора. Они практически безвредны.
Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как устранить неполадки с ферментированными овощами.