Вопрос

Может ли добавление молока помешать выпечке подняться?

Мой белый ванильный торт получился совсем плоским, несмотря на то, что я использовала разрыхлитель и соду. Мама сказала мне, что молоко (небольшой стакан) которое я добавила в тесто, могло помешать торту подняться. Права ли она?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43333/can-adding-milk-prevent-a-cake-from-rising

7 Комментариев

  1. Нет, молоко само по себе не мешает тесту подняться.



    В молоке нет ничего, что могло бы изменить действие разрыхлителя или пищевой соды. Например, буквально вчера я приготовила шоколадные маффины с 1/2 стакана молока, с химическим разрыхлителем, и они прекрасно поднялись.



    Здесь должен быть задействован какой-то другой фактор, но вам нужно добавить больше подробностей в свой вопрос, чтобы у нас был шанс его выявить.


  1. Если в тесте слишком много молока и оно становится слишком жидким, воздух, выделяемый при брожении, может выйти наружу. Хотя, похоже, это не проблема автора вопроса, поскольку он не добавил много молока.
  1. @DarrenCook В тыкве нет ничего такого, что влияло бы на подъём теста, по сравнению с другими фруктами. Если в рецепт, не предназначенный для фруктов, добавить слишком много воды (консервированная тыква на 80 % состоит из воды), это, скорее всего, станет самой серьёзной проблемой.
  1. Ты рассказал маме о тыкве? :-) В любом случае, сколько нужно тыквенного пюре (по весу или по объёму)? (Наверное, стоит задать новый вопрос, что-то вроде «Как сделать так, чтобы тыквенный пирог поднялся?»)
  1. Это был самый простой рецепт белого бисквита (сливочное масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, ваниль, немного молока), в который я добавила тыквенное пюре. Забыла упомянуть тыкву. Все ингредиенты были свежими. Я поставила его в духовку примерно на 35 минут.
  1. Это вряд ли станет проблемой. Если это разрыхлитель, то он почти наверняка двойного действия; а если это просто сода, то в рецепте уже есть кислота.
  1. Если молоко скисает, его pH может стать настолько низким, что бикарбонат натрия сработает раньше времени.
Вы уже ответили на этот вопрос