Вопрос
Может ли добавление молока помешать выпечке подняться?
Мой белый ванильный торт получился совсем плоским, несмотря на то, что я использовала разрыхлитель и соду. Мама сказала мне, что молоко (небольшой стакан) которое я добавила в тесто, могло помешать торту подняться. Права ли она?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43333/can-adding-milk-prevent-a-cake-from-rising
1
Нет, молоко само по себе не мешает тесту подняться.
В молоке нет ничего, что могло бы изменить действие разрыхлителя или пищевой соды. Например, буквально вчера я приготовила шоколадные маффины с 1/2 стакана молока, с химическим разрыхлителем, и они прекрасно поднялись.
Здесь должен быть задействован какой-то другой фактор, но вам нужно добавить больше подробностей в свой вопрос, чтобы у нас был шанс его выявить.