Почему мой банановый соус не однородный?
вот мой рецепт
100 г банана
* 1 яйцо
* 1 ст. кукурузного крахмала
* 3 ст. сахара-песка
* 150 мл молока
Я использую блендер для измельчения бананов. Затем смешиваю все ингредиенты и процеживаю. Затем ставлю на плиту и готовлю в двойной посуде. После того как соус загустеет. Он будет выглядеть так:
Текстура не такая однородная, и когда я его ем, то чувствую что-то вроде мелких волокон банана. Какой способ вы предлагаете, чтобы сделать его более однородным? Я рассматриваю два основных способа: во-первых, измельчить волокна до очень мелкого размера с помощью блендера. Во-вторых, не дать банану измельчиться до состояния кашицы, не взбивая его слишком сильно.
Стоит ли мне использовать блендер, чтобы сделать его очень-очень однородным? Или лучше использовать миксер, но взбивать совсем немного, чтобы не было излишней пышности?
Какой способ приготовления вы мне предлагаете? А что насчёт количества молока и кукурузного крахмала, влияет ли это на однородность текстуры? Если я буду слишком долго держать миску на плите, текстура станет неоднородной?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43339/why-my-banana-sauce-is-not-smooth
Блендер, безусловно, кажется самым простым способом.
Если вы предпочитаете процеживать, но ваше сито недостаточно мелкое, чтобы отфильтровать то, что вам не нравится, используйте марлю. Вы можете сложить её в несколько слоёв, чтобы получить очень мелкое сито, хотя бананы достаточно плотные, и вам придётся выдавливать их через марлю.
Ещё один вариант для подобных случаев — измельчитель для продуктов с самым тонким диском, но, судя по всему, вам не нужны даже мельчайшие частицы, так что этот вариант может вам не подойти. Кроме того, это потребует некоторого времени и усилий.