Как готовить для диабетика, чтобы не навредить другим гостям
Я собираюсь устроить большой ужин и хочу, чтобы он был максимально безопасен для диабетиков. Я также не хочу готовить специальные блюда для диабетиков, которые получит только один человек. Я хочу приготовить блюда, которые понравятся всем.
Я знаю, что мне нужно хранить сахар в шкафу и стараться свести к минимуму количество крахмалистых продуктов в своём рационе, но есть ли другие ингредиенты, которых следует избегать?
Тем не менее мне нужен заменитель пасты, который будет хорошо сочетаться с соусом маринара. Было бы здорово, если бы этот заменитель хорошо сочетался с соусом альфредо. Я вырос в БОЛЬШОЙ итальянской семье, поэтому сама мысль о блюде без пасты кажется мне почти еретической. Учитывая это, я не очень хорошо знаком с более подходящими для диабетиков вариантами с низким содержанием сахара и углеводов.
Я также хочу подать картофельное пюре, но мне интересно, можно ли сделать пюре из других овощей, чтобы оно было похоже на картофельное, но содержало меньше крахмала, учитывая, что у меня диабет?
Существуют ли какие-либо распространённые способы приготовления блюд с низким гликемическим индексом? Я видел такие варианты, как овощная подушка вместо пасты, но не уверен, что всем это понравится.
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43341/how-to-cook-for-a-diabetic-without-making-the-other-guests-suffer
Я думаю, что предположение о гликемическом индексе блюда из макарон и картофельного пюре может быть ошибочным. Если бы вы ели только макароны или только картофельное пюре, то эти продукты имели бы высокий гликемический индекс.
Однако жир значительно снижает гликемический индекс продуктов (как и клетчатка). В соусе «Альфредо» много жира, как и в картофельном пюре, которое обычно готовят с большим количеством взбитого сливочного масла. Поэтому гликемический индекс этих продуктов может быть далеко не таким высоким, как вы думаете, и в этом случае замена может быть совершенно необязательной.