Прокисшее пастеризованное молоко
У меня есть полгаллона молока (не сырого), которое прокисло в холодильнике (но не свернулось). Не хочется его выбрасывать. Можно ли безопасно использовать его для приготовления творога или добавить в шоколадный торт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43342/pasteurized-milk-that-has-gone-sour
Его можно использовать вместо пахты. Если он НЕ свернулся и не прокис в холодильнике, то нет ничего плохого в том, чтобы приготовить из него печенье, оладьи, кукурузный хлеб и т. д. Честно говоря, бояться нечего. Просто убедитесь, что всё, что вы готовите, полностью пропеклось, и не используйте его, если он уже разделился на творог и сыворотку.