Как официально называются способы нарезки лука от верхушки до верхушки или крест-накрест?
Должен существовать какой-то французский (или другой кулинарный) термин для обозначения различных способов нарезки лука.
Я ищу два термина:
-
Нарезка поперёк волокон, перпендикулярно полюсам, параллельно экватору, вдоль широты.
- кольца?
-
Нарезка по волокну, от полюса к полюсу, вдоль долготы.
- клинья?
Как можно кратчайшим и наиболее ёмким образом описать эти методы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43371/what-are-the-official-names-for-slicing-an-onion-from-pole-to-pole-or-cross-pole
Во французском языке нет специального названия для обозначения разницы между нарезкой по широте и по долготе. Обычно нарезку делают по долготе и называют «нарезкой», а если вам нужна нарезка по широте, вы должны это уточнить. Нарезка лука мелкими кубиками называется «нарезкой кубиками».
Для овощей также существует несколько названий для особых способов нарезки, таких как «жульен», «батон», «македония», «пейзан», «жардиньерка», «турнетт»... Я не могу вспомнить их все с ходу.