Вопрос

Влияет ли толщина коржа на время выпекания?

Я совсем новичок в выпечке, так что, возможно, мой вопрос покажется очевидным, но:
Моя дочь хочет на свой день рождения шоколадный торт в форме самолёта. Я видела разные идеи, где нужно испечь торт, а потом разрезать его на части и собрать.
Но я подумала, а можно ли сделать форму в виде самолёта, залить в неё тесто и испечь целиком?
Не будет ли у меня проблем с тем, что тонкие части, такие как хвост и крылья, пропекутся, а середина фюзеляжа останется сырой?
Есть ли ещё какие-то проблемы, о которых мне следует знать?
С наилучшими пожеланиями!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43313/does-the-thickness-of-a-cake-affect-the-baking-time

3 Комментария

  1. Да, у вас возникнет проблема, связанная с тем, что более тонкие части будут готовиться быстрее, чем более толстые. Гораздо лучше готовить однотипные коржи (идеально подойдут бисквитные) и нарезать их по форме.


  1. Согласен ... и в зависимости от типа самолёта, возможно, лучше использовать торт для корпуса и печенье для хвостового оперения. Если это большой самолёт с низкорасположенным крылом, то для крыльев можно просто использовать корж для торта ... если это что-то вроде Piper Cub, то используйте картон или печенье (или печенье, закреплённое на картоне)
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/a/27516/67
Вы уже ответили на этот вопрос